La qualité de nos viandes résulte d’une l’alimentation saine et équilibrée. Le bien être de notre troupeau est essentiel, les animaux pacagent nos prairies. Nos céréales et fourrages sont produits et stockés à la Ferme de la Tour Rouge.
Alimentation générale
L’herbe, en pâture ou en foin constitue la base de l’alimentation des vaches.
En complément nutritionnel, nous avons sélectionnés la luzerne, le trèfle et notre méteil (mélange d’ avoine, de vesce et de pois fourragé) pour leur richesse en protéine;
Nous les récoltons en meules soigneusement entourées d’un film plastique. Cette technique permet de mieux conserver la qualité de ces plantes délicates qui peuvent ainsi être consommées toute l’année.
Pour parfaire l’apport énergétique, les vaches allaitantes reçoivent des rations de farines issues de nos céréales.
L’association de ces différents éléments nutritifs vous assure des viandes savoureuses ainsi qu’un lait de qualité, exigence fondamentale pour l’alimentation de nos veaux.
Alimentation des Veaux de lait
Nos veaux de lait sont nourris exclusivement au lait pendant 4 à 5 mois. Les tétés se font matin et soir à heure fixe au sein de l’étable.
Cette méthode traditionnelle certifie la qualité supérieure de nos viandes de veau.
[divider top= »no »]A la source
Pour garantir une alimentation complexe et SANS OGM, notre Ferme fonctionne en autonomie dans le plus grand respect de l’environnement et de l’écosystème. Notre agriculture valorise les cultures auto-subsistantes et privilégie un renouvellement naturel de la terre.
L’ensemble de ses conditions affirme notre engagement et authentifie notre savoir faire.
Ferme de la Tour rouge, la roquille 33220, vente de viande de l’éleveur au particulier, vente de viande en pays foyen, gironde, 33