Comment réserver et acheter ?

La vente directe de viande de ferme du producteur au consommateur

vente de viande direct producteur

La Ferme de la Tour Rouge à La Roquille vous propose ses viandes de ferme issues d’un élevage traditionnel et sans OGM.

Nos viandes de qualité extra sont conditionnées sous vide (voir avantage du sous-vide) et regroupées en  caissettes de 9 à 10kg. La viande est ainsi prête à être consommée ou congelée.

Chaque colis est composé d’un assortiment de différents morceaux (détails sur la page de chaque produit). A la livraison, chaque colis est pesé et le prix définitif est fixé selon le prix au kilo mentionné lors de votre réservation.

Comment acheter et réserver en 4 étapes :

Notre site permet de réserver nos produits selon nos conditions générales.

S’informer de la disponibilité des produits, par notre « boutique en ligne  » ou en nous contactant par téléphone ou émail (le contenu de chaque colis, la disponibilité et le prix au kilo sont affichés dans la boutique en ligne)

Demander la réservation d’un ou plusieurs lots sur la mise en vente sur notre boutique en ligne :

  1. en sélectionnant les produits dans la boutique en ligne 
  2. choisir la date et le lieu de retrait de votre colis lors de la validation votre panier
  3. valider la commande

Après confirmation de notre part, votre réservation sera effective et vous pourrez venir retirer votre colis au lieu et à la date sélectionnée lors de la commande. Si la date de retrait initiale ne vous convenait pas, vous pouvez nous contacter sans tarder pour fixer un rendez-vous selon nos possibilités.

Quel que soit votre mode de réservation, votre paiement se fera lors du retrait du colis et toute modification de votre réservation doit se faire dans les 7 jours après validation de votre commande.
(nous nous réservons le droit de demander un acompte à la commande)

questions fréquentes :

  • plus pratique: pas d’emballage à faire, la viande est ensachée, pesée, étiquetée et prend moins de place dans le congélateur.
  • plus hygiénique: pas de contact avec le milieu extérieur donc une protection parfaite contre les contaminations extérieures.
  • une meilleure conservation.
L’épaisseur des sachets et l’absence d’air évite à la viande d’être brûlée par le froid lors de la congélation.
  • La viande peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à la date limite de consommation indiquée sur les sachets individuels (15 jours dans les conditions normales de conservation au froid).
  • Le sous vide permet une accentuation de la maturation et de la tendreté de la viande, les odeurs naturelles sont restituées dès l’ouverture et les morceaux sont plus moelleux et plus fondants après la cuisson.
  • Avant de cuisiner nos viandes, nous vous conseillons de laisser la viande se reposer 20 minutes à température ambiante, après l’avoir décongelée et retirée de son emballage.
1 – L’enlèvement des bêtes
Le ramassage des bêtes se fait à la ferme, vers l’abattoir. La boucle et la carte d’identité de l’animal y sont contrôlées.
2- Abattage – maturation en carcasse
Il se font dans un abattoir agrée CEE. La traçabilité est assurée par un numéro de tuerie. Les animaux de plus de 48 mois subissent systématiquement un test ESB.
3- Découpe bête par bête pour assurer une traçabilité sans faille
Dés la naissance, les bovins sont marqués à l’oreille. Cette véritable carte d'identification infalsifiable et unique certifie l’origine de l’animal et assure la traçabilité de la viande que nous proposons. Chaque morceau est étiqueté de manière claire : n° lot, origine, race, poids, morceau, date d’emballage, DLC.
Le prix de chaque colis ou caissette est déterminé selon son poids total (entre 9kg et 10kg). Un prix au kilo est fixé pour chaque type de colis (le prix au kilo est mentionné sur la page de chaque produit). Chaque animal arrive à maturation naturellement, les pièces de viande découpées ne peuvent donc pas être calibrées au gramme près. Ainsi, sur le poids total d'une caissette, quelques grammes de différence sur chaque morceau suffisent à faire varier le poids et le prix d'une réservation à l'autre. Dans la plus grande transparence, nos colis sont pesés avant leur retrait et vous êtes assurés de payer le prix juste.

Ferme de la Tour rouge, la roquille 33220, vente de viande de l’éleveur au particulier, vente de viande en pays foyen, gironde, 33