Comment réserver et acheter ?

 La vente directe de viande de ferme du producteur au consommateur 

 

photo non contractuelle

La Ferme de la Tour Rouge à La Roquille vous propose ses viandes de ferme issues d’un élevage traditionnel et sans OGM.

Nos viandes de qualité extra sont conditionnées sous vide (voir avantage du sous-vide) et regroupées en  caissettes de 9 à 10kg. La viande est ainsi prête à être consommée ou congelée.

Chaque colis est composé d’un assortiment de différents morceaux (constitution à titre indicatif). le poids de chaque colis est variable du fait du poids naturel de chaque animal.

A la livraison, chaque colis est pesé et le prix définitif est fixé selon le prix au kilo mentionné lors de votre réservation.

 

 

 

Veau de Lait  9/10kg

  • Côtes au filet + découvertes
  • Escalopes
  • Tendrons
  • Jarret
  • Blanquette
  • Rôti
  • Quasis
  • Foie ou Ris de veau*
    *selon composition aléatoire de la caissette 
Viande Bovine Colis sélection 9/10Kg

  • Steacks hachés
  • Saucisses
  • Foie
  • Basse côte
  • Tournedos
  • Faux filet
  • Rumsteack
  • Entrecôte
  • Bavette
  • Steack-Poire
  • Steack-épaule
  • Gîte noix
  • 1 Rôti
Viande Bovine Colis tradition 9/10Kg

  • Pot au Feu (2 plats de côte)
  • Bourguignons
  • Jarrets
  • Basse côte
  • Tournedos
  • Faux filet
  • Rumsteack
  • Entrecôte
  • Bavette
  • Steack-Poire
  • Steack-épaule
  • Gîte noix
  • 1 Rôti

Comment acheter et réserver en 4 étapes :

Notre site permet de réserver nos produits selon nos conditions générales.

 

  1. S’informer de la disponibilité des produits, par notre « Boutique » ou en nous contactant. (le contenu de chaque lot, la date de livraison et le prix au kilo  sont affichés dans la boutique en ligne)
  2. Demander la réservation d’un ou plusieurs lots sur la mise en vente:
  3. Après confirmation de notre part, votre réservation sera effective et vous pouvez nous contacter pour fixer un rendez-vous de retrait à la ferme. (situer le point de retrait) si la date de retrait initiale ne vous convenait pas.
  4. Quel que soit votre mode de réservation, votre paiement se fera lors du retrait à la ferme et toute modification de votre réservation doit se faire dans les 7 jours après validation de votre commande.
    (nous nous réservons le droit de demander un acompte à la commande)
questions fréquentes :
Le conditionnement sous videConsommation et conservationLa traçabilitéPourquoi le prix des colis est'il variable?
  • plus pratique: pas d’emballage à faire, la viande est ensachée, pesée, étiquetée et prend moins de place dans le congélateur
  • plus hygiénique: pas de contact avec le mileu extérieur donc une protection parfaite contre les contaminations extérieures.
  • une meilleure conservation
L’épaisseur des sachets et l’absence d’air évite à la viande d’être brûlée par le froid lors de la congélation.

  • La viande peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à la date limite de consommation indiquée sur les sachets individuels (15 jours dans les conditions normales de conservation au froid).
  • Le sous vide permet une accentuation de la maturation et de la tendreté de la viande, les odeurs naturelles sont restituées dès l’ouverture et les morceaux sont plus moelleux et plus fondants après la cuisson.
  • Avant de cuisiner nos viandes, nous vous conseillons de laisser la viande se reposer 20 minutes à température ambiante, après l’avoir décongelée et retirée de son emballage.

1 – L’enlèvement des bêtes

Le ramassage des bêtes se fait à la ferme, vers l’abattoir. La boucle et la carte d’identité de l’animal y sont contrôlées.

2- Abattage – maturation en carcasse

Il se font dans un abattoir agrée CEE. La traçabilité est assurée par un numéro de tuerie. Les animaux de plus de 48 mois subissent systématiquement un test ESB.

3- Découpe bête par bête pour assurer une traçabilité sans faille

Dés la naissance, les bovins sont marqués à l’oreille. Cette véritable carte d’identification infalsifiable et unique certifie l’origine de l’animal et assure la traçabilité de la viande que nous proposons.
Chaque morceau est étiqueté de manière claire : n° lot, origine, race, poids, morceau, date d’emballage, DLC.

  • Le prix de chaque colis ou caissette est déterminé selon son poids total (entre 9kg et 10kg). Un prix au kilo est fixé pour chaque type de colis (le prix au kilo est mentionné sur la page de chaque produit).
  • Chaque animal arrive à maturation naturellement, les pièces de viande découpées ne peuvent donc pas être calibrées au gramme près.
  • Ainsi, sur le poids total d’une caissette, quelques grammes de différence sur chaque morceau suffisent à faire varier le poids et le prix d’une réservation à l’autre.
  • Dans la plus grande transparence, nos colis sont pesés avant leur retrait et vous êtes assurés de payer le prix juste.

 Ferme de la Tour rouge, la roquille 33220, vente de viande de l’éleveur au particulier, vente de viande en pays foyen, gironde, 33